capa - culinária
Empanadas de Carne
(pastéis à moda Argentina)

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de gordura vegetal
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher chá de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • água morna

  • Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara de cebola
  • 2 tomates maduros sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Para o preparo da massa, coloque a farinha de trigo, sal, páprica e gordura vegetal em um processador, pulse até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e pulse novamente. Coloque a água morna aos poucos, cerca de 4 colheres de sopa e processe até a massa unir bem. Retire do processador e deixe descansar por 30 minutos. Caso não tenha um processador prepare a massa utilizando a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes.

Coloque a carne moída em uma tigela funda, coloque 1 litro de água e 2 colheres (sopa) de sal para ferver em panela e quando estiver bem fervente. Despeje sobre a carne moída misturando bem ( a carne cozinhará no calor da água). Escorra em uma peneira. (pode reservar a água escorrida para se preparar um caldo de carne). Deixe a carne esfriar.

Pique finamente a cebola, alho e pimentão, coloque o óleo em uma panela e acrescente estes ingredientes, refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos, acrescente os tomates também picados e refogue por mais 10 minutos. Coloque o orégano, páprica doce, cominho, sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas bem picadas e as uvas passas reidratadas, deixe esfriar e misture a carne, acerte o tempero. Pré-aqueça o forno em quente.

Abra a massa com um rolo com a espessura de ¼ cm. Corte discos de 15 cm de diâmetro, coloque 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel, apertando as bordas com a ponta de um garfo. Asse por cerca de 20 minutos ou até estarem douradas e crocantes. Sirva sempre bem quentes.

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