capa - culinária
Sashimi à moda do Nobu

Ingredientes

  • 160 g de filés de linguado
  • 2 dente de alho pequenos
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • ciboulette ou cebolinha verde
  • gengibre

Modo de Preparo

Pique finamente os dentes de alho. Descasque um pedaço de 30 g de gengibre, corte em finas fatias e corte as fatias em palitos, reserve. Corte os ciboulette em pedaços de 3 cm, se estiver utilizando cebolinha verde, fatie finamente. Reserve. Coloque as sementes de gergelim em uma pequena frigideira antiaderente e leve ao fogo até estarem levemente douradas e liberando o aroma. Reserve.

Fatie o peixe finamente com a faca na diagonal, cerca de 40° em relação ao peixe, como se fosse um sashimi fino e divida as fatias em 4 pratos arrumando-as lado a lado. Misture em um pequeno recipiente o suco de limão e o shoyu, reserve. Salpique sobre as fatias de peixe um pouco de alho, de ciboulette e de gengibre. Reserve. Aqueça bem em uma pequena panela o azeite e o óleo de gergelim.

Regue cada porção com um pouco da mistura de limão e despeje sobre tudo um pouco da mistura de óleo fervente, o calor deve cozinhar levemente as fatias de peixe. Salpique com as sementes de gergelim e sirva.

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