capa - culinária
"Carpaccio" de abobrinhas

Ingredientes

  • 2 abobrinhas pequenas tipo italiana
  • 1 tomate pequeno
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ dente de alho
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • sal marinho à gosto
  • lascas de queijo parmesão

Modo de Preparo

Fatie finamente o dente de alho e cubra com o azeite. Deixe aromatizar por 20 minutos, descarte as fatias de alho. Quebre grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Lace bem as abobrinhas, corte as duas extremidades e fatie finamente as abobrinhas no sentido horizontal, pode-se utilizar um fatiador. Distribua as fatias em 4 pratos sobrepondo-as levemente.

Corte o tomate ao meio e retire as sementes, corte-o em cubos pequenos e coloque um pouco dos cubinhos sobre as abobrinhas. Misture o azeite ao limão e acrescente o sal marinho, misture bem e regue os "carpaccios". Salpique um pouco de pimenta do reino triturada e cubra com lascas de parmesão ou com parmesão ralado grosso.

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