Modo de Preparo
Lave os feijões e coloque-os de molho em 4 xícaras de água fria por 8 horas. Escorra e elimine a água. Coloque os feijões em uma panela com 8 xícaras de água e leve ao fogo baixo, cozinhando até os feijões estarem macios, cerca de 40 minutos. Escorra e reserve o liquido de cozimento. Em uma cumbuca de barro, tipo feijoada, com capacidade para 1 litro e ½ aproximadamente, coloque o sal, pimenta-do-reino, açúcar mascavo e mostarda em pó. Misture bem.
Coloque os feijões escorridos e misture bem, coloque a cebola inteira dentro dos feijões e o líquido do cozimento até cobrir os feijões. Corte fatias grossas do toucinho e coloque sobre tudo. Cubra a cumbuca com papel alumínio e leve ao forno médio por 4 horas. Se necessário, coloque um pouco de água nos feijões após metade do tempo de forno. Nos últimos 20 minutos, retire o papel-alumínio para fazer uma pequena crosta nos feijões. Sirva com pão preto ou de milho acompanhado de carnes grelhadas.
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