Modo de Preparo
Caso opte por utilizar frango desfiado, tempere 1 peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, desfie-o e reserve. Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de forma (sem casca). Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal. Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite. Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados, retire do forno e reserve.
Prepare o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados, acrescente o vinagre, suco de limão, mostarda e molho inglês. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados. Desligue o liquidificador e acrescente a maionese, bata novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescente fio a fio o azeite e o óleo. (esta parte é importante pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso.) Coloque sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda. Acrescente metade dos croutons, frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo ralado. Regue com a quantidade de molho desejada e misture bem. Arrume em uma travessa e cubra com os croutons e o queijo restantes.
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