capa - culinária
Wonton com Caranguejo
(pastel no vapor)

Ingredientes

    Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de água
  • farinha de arroz

    Recheio:

  • 150 g de lombo ou pernil de porco
  • 150 g de carne de caranguejo
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • pitada de sal

    Molho:

  • ½ xícara de shoyu
  • 1/4 de xícara de saquê
  • 1/4 de xícara de água
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Prepare a massa, colocando o ovo em uma tigela e batendo-o levemente, acrescente a água e a farinha de trigo. Trabalhe a massa por cerca de 3 minutos, deve ficar firme e não pegajosa. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos fora da geladeira. Prepare o recheio, colocando em um processador todos os ingredientes exceto a cebolinha. Processe pulsando até obter uma mistura de textura não muito pastosa. Acrescente a cebolinha picada.

Polvinhe um plano de trabalho com a farinha de arroz e abra a massa bem fino, cerca de 1 mm. Corte discos de 7 cm de diâmetro. Recheie com 1 colher (chá) do recheio cada disco de massa e feche como um pastel, apertando bem as bordas para não abrir. Coloque em uma panela todos os ingredientes do molho exceto a cebolinha, leve à fervura e imediatamente apague o fogo. Acrescente a cebolinha picada. Cozinhe os pasteizinhos no vapor por cerca de 15 minutos, arrume em um prato e sirva com o molho.

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