|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Pissaladière
(torta com cebolas e anchovas)
Ingredientes
- 5 cebolas graúdas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 20 filés de anchovas
- 1 xÃcara de azeitonas pretas sem caroço
- ½ xÃcara de salsinha picada
Massa:
- 2 xÃcaras de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xÃcara de água morna
|
 |
Modo de Preparo
Prepare a massa dissolvendo o fermento na água morna, misture bem e acrescente o azeite de oliva. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture e acrescente a mistura do fermento. Coloque a massa em um plano e trabalhe-a por cerca de 5 minutos, até que desgrude das mãos, se necessário acrescente um pouco de farinha de trigo. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com um pano, deixando que descanse por 1 hora ou até dobrar em volume.
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio fatiando bem fino as cebolas, coloque as fatias em uma frigideira ou panela grande juntamente com as 5 colheres de azeite e o sal, em fogo baixo, deixe que as cebolas fiquem macias, cerca de 20 minutos mexendo regularmente, acrescente os dentes de alho picados e refogue por mais 5 minutos, coloque o açúcar e deixe as cebolas caramelizarem, até obter um tom castanho claro. Retire do fogo.
Unte com um pouco de azeite uma assadeira de 45 x 30 cm aproximadamente, abra a massa com uma espessura de 1 cm e arrume na assadeira.Cubra com um pano e deixe que dobre de volume novamente cerca de 20 minutos. Pré aqueça o forno a 190 graus. Cubra a massa com as cebolas caramelizadas deixando uma borda de 1 cm, arrume as fatias de anchovas em um xadrez diagonal, no meio de cada quadrado coloque uma azeitona preta e leve ao forno pré aquecido por cerca de 20 minutos, retire e salpique com a salsinha picada. Sirva quente ou espere esfriar.
* Esta é uma receita encontrada na Provence, principalmente em Nice. O nome pissaladière vem de Pissalà que é uma pasta de anchovas e sardinhas que era produzida antigamente, hoje é bastante difÃcil de ser encontrada.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|