Quibbe Sâmak
(quibe de peixe)
Ingredientes
800 g de filé de peixe
300 g de camarões médios
2 e ½ xÃc de chá de trigo fino
4 colheres (sopa) cebola picada
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
pitada de cravo em pó, gengibre em pó e pimenta Jamaica
sal, canela, noz moscada e pimenta-do-reino
gomos de limão para guarnição
Recheio:
4 cebolas fatiadas finamente
2 colheres (sopa) uvas passa reidratadas
2 colheres (sopa) de snoobar
sal, pimenta-do-reino e azeite
Modo de Preparo
Lave bem o trigo e coloque de molho em água fria por cerca de 20 minutos, trocando a água 2 ou 3 vezes. Corte o peixe em cubos, junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque em um processador e processe, acrescente o trigo e os ingredientes restantes e processe novamente, coloque em uma tigela e amasse bem até a massa estar bem macia.
Prepare o recheio, refogando a cebola em azeite de oliva e acrescentando as passas, snoobar, sal e pimenta. Unte um refratário ou assadeira com manteiga e coloque metade da massa de peixes, cubra com o recheio e cubra tudo com a massa restante, alise e risque os retângulos, asse por cerca de 30 minutos.
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