capa - culinária
Shrimp and Mango Barbecue

Ingredientes

  • 20 camarões graúdos
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 xícaras de polpa de manga
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (café) de Tabasco
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 colher (café) de cominho
  • sal e pimenta-do-reino
  • legumes grelhados

Modo de Preparo

Descasque cerca de 4 mangas, retire a polpa e bata em um liquidificador. Reserve. Limpe os camarões mantendo os rabinhos intactos. Em uma panela, refogue a cebola e o gengibre picados com o óleo de canola. Assim que estiverem macios, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre. Deixe que açúcar se dissolva completamente.

Acrescente a folha de louro, cravo-da-índia e o cominho, misture e acrescente o molho inglês e o tabasco. Coloque na panela a polpa de manga e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até o molho estar espesso. Coe e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mantenha aquecido.

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e grelhe por um minuto cada lado em uma churrasqueira ou grelha de ferro no fogão. Pincele os camarões com um pouco do molho e grelhe por mais 3 minutos. Sirva com legumes grelhados e mais molho à parte.

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