capa - culinária
Tom Xa Ot
(Camarões com amendoim)

Ingredientes

  • 600 g de camarões médios
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 2 fatias de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • ½ pimenta vermelha picada
  • 2 colheres (sopa) de nuoc mam
  • ½ xícara de amendoim torrado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 200 ml de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino
  • arroz jasmin

Modo de Preparo

Em um wok ou frigideira, aqueça o óleo e acrescente o alho, gengibre e pimenta picados, refogue por 1 minuto e acrescente os camarões. Refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar e o abacaxi cortado em cubos. Regue com o nuoc mam e com o leite de côco, cozinhe por 4 minutos e acrescente a cebolinha, coentro e manjericão. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Salpique com amandoim e sirva com arroz jasmin.

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