capa - culinária
Salmão Caramelizado

Ingredientes

  • 4 filés de salmon 200 g cada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 colher (chá) de dill seco
  • 30 g de sal grosso
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 ml de vinho branco

    Molho

  • 3/4 xícara de mostarda Dijon
  • 60 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • água quanto baste

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador o sal grosso, açúcar mascavo, pimenta em grão, coentro em grão e o dill seco. Bata até obter um pó bem fino coloque em um prato e coloque cada filé de salmon sobre esta marinada sêca, apertando bem para fazer uma crosta de um dos lados. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Prepare o molho colocando os ingredientes em uma panela e levando-a ao banho-maria até que o açúcar de desmanche. Aqueça 2 colheres de óleo em uma frigideira e quando bem quente, coloque o salmon com o lado da crosta para baixo. Doure por 2 minutos, vire e doure por mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e leve ao forno para terminar de dar ponto, cerca de 10 minutos.

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