capa - culinária
Gambes a'all amb Pebrots
(camarões ao alho com pimentões)

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 dentes de alho descascados
  • 2 pimentões vermelhos
  • ½ colher (chá) de paprica picante
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Fatiar finamente os dentes de alho. Retirar as sementes dos pimentões e cortar em tiras muito finas. Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande e colocar os dentes de alho e as tiras de pimentão, refogar em fogo baixo até que os pimentões estejam macios e o alho levemente dourado. Salpicar com a páprica, aumentar o fogo e acrescentar os camarões. Refogar por cerca de 4 minutos.

Acrescentar à frigideira o vinho branco e deixar evaporar, regar com o suco de limão, temperar com sal e pimenta-do-reino e salpicar com a salsinha. Servir com pão para passar no molho que se forma.

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