Roësti com Salmão Defumado (torta de batatas com salmão)
Ingredientes
600 g de batatas
60 g de manteiga
200 g de salmão defumado
1 colher (sopa) de cebola picada
200 g de iogurte integral
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de dill picado
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino
ovas de salmão (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca por cerca de 10 minutos, escorra e coloque na geladeira por 1 hora. Coloque o iogurte no centro de um pano limpo, amarre as pontas e pendure o pano por cerca de 1 hora para que o iogurte perca o soro. Descasque as batatas e rale em ralo grosso, aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente (20 cm) e coloque 1/4 da batata ralada.
Aperte levemente para as batatas tomarem o formato da frigideira, tipo uma panqueca grossa. Tempere a parte superior com sal e pimenta-do-reino e deixe qua a parte de baixo fique bem dourada. Vire o roësti e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino, coloque um pouco de manteiga nas bordas e doure novamente. Retire da frigideira e mantenha aquecido, faça o mesmo com a batata restante.
Prepare o molho, misturando o iogurte sem soro, com a cebola picada, suco de limão e dill, acrescente o creme de leite e misture bem, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Arrume um roësti em cada prato, cubra com fatias de salmão defumado e regue com um pouco do molho. Decore com as ovas de salmão.