Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca por cerca de 10 minutos, escorra e coloque na geladeira por 1 hora. Coloque o iogurte no centro de um pano limpo, amarre as pontas e pendure o pano por cerca de 1 hora para que o iogurte perca o soro. Descasque as batatas e rale em ralo grosso, aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente (20 cm) e coloque 1/4 da batata ralada.
Aperte levemente para as batatas tomarem o formato da frigideira, tipo uma panqueca grossa. Tempere a parte superior com sal e pimenta-do-reino e deixe qua a parte de baixo fique bem dourada. Vire o roësti e tempere novamente com sal e pimenta-do-reino, coloque um pouco de manteiga nas bordas e doure novamente. Retire da frigideira e mantenha aquecido, faça o mesmo com a batata restante.
Prepare o molho, misturando o iogurte sem soro, com a cebola picada, suco de limão e dill, acrescente o creme de leite e misture bem, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
Arrume um roësti em cada prato, cubra com fatias de salmão defumado e regue com um pouco do molho. Decore com as ovas de salmão.
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