Modo de Preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Coloque o aceto balsâmico e o açúcar em uma pequena panela e leve ao fogo até obter a consistência de caramelo em ponto de fio. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Reserve à temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno em médio. Coloque as sementes de papoula em um prato e coloque pressione um a um os files na papoula, um lado somente, aperte bem. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira, aqueça bem e coloque os files de salmão, 2 a 2 com o lado da papoula para baixo.
Doure por 2 minutos e vire, doure por mais 2 minutos e transfira para uma assadeira. Faça o mesmo com o salmão restante. Regue a assadeira com o vinho branco e leve ao forno por cerca de 12 minutos para completar o cozimento. Sirva o salmão regando com um pouco do pesto de manjericão e um fio do caramelo balsâmico.
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