capa - culinária
Peixada do Ceará

Ingredientes

  • 1 kg de postas de peixe
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 1 chuchu
  • 1/4 de repolho
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • cheiro verde
  • sal e pimenta-do-reino
  • farinha de mandioca

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Corte o chuchu e as batatas em 4 e as cenouras ao meio. Coloque para ferver em uma panela com 2 litros de água. Acrescente a cebolas inteiras e os ovos. Coloque o repolho. Vá retirando os legumes conforme ficam macios.
Pique bem o alho, os tomates, o pimentão e o cheiro verde. Aqueça o óleo em outra panela e acrescente o colorau e estes temperos. Refogue bem.

Coloque as postas de peixe e regue com a água em que cozinhou os legumes. Acrescente os legumes novamente à panela e cozinhe até que o peixe esteja macio. Separe metade do caldo em outra panela coloque para ferver e acrescente a farinha de mandioca para fazer o pirão. Misture bem até dar ponto. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e misture ao cozido de peixes. Ferva por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com o pirão.

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