|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Tempura
Ingredientes
- 6 camarões médios
- 1 berinjela pequena
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- couve-flor
- brócolis
- aspargos
- quiabos
- Massa:
- 1 ovo
- 300 ml de água gelada
- 280 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Molho Tentsuyo:
- 2 xÃcaras de água
- 3 colheres (sopa) de saque mirin (doce)
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de Dashi
- pitada de glutamato monossódico
- 1 colher (sopa) de nabo ralado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
|
 |
Modo de Preparo
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal. Coloque os lÃquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa. Deixe descansar por 10 minutos. Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre. Reserve.
Limpe os camarões mantendo o rabo. Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos). Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores. Faça o mesmo com os brócolis. Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|