|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Peixe Assado à Moda do Mediterrâneo
Ingredientes
- 1 pescada de 1 kg aproximadamente
- 2 cebolas médias
- 4 batatas médias
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- sal grosso e pimenta-do-reino
|

|
Modo de Preparo
Limpe bem o peixe mantendo-o inteiro, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente misture o azeite, alecrim, o suco de limão e vinho branco. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 30 minutos, espalhando também a marinada pela parte interna do peixe. Descasque as batatas e corte em rodelas de ½ cm. Fatie finamente a cebola e os dentes de alho. Corte os tomates em rodelas grossas.
Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e distribua as farias de batata no centro da assadeira. Coloque as fatias de cebola sobre as batatas, salpique com sal e pimenta-do-reino. Escorra o peixe da marinada reservando-a. Coloque o peixe sobre as batatas e cebolas. Cubra o peixe com as fatias de tomate e regue tudo com a marinada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|