capa - culinária
Peixe Assado à Moda do Mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 pescada de 1 kg aproximadamente
  • 2 cebolas médias
  • 4 batatas médias
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • sal grosso e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Limpe bem o peixe mantendo-o inteiro, tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente misture o azeite, alecrim, o suco de limão e vinho branco. Coloque o peixe nesta marinada e deixe descansar por 30 minutos, espalhando também a marinada pela parte interna do peixe. Descasque as batatas e corte em rodelas de ½ cm. Fatie finamente a cebola e os dentes de alho. Corte os tomates em rodelas grossas.

Unte uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e distribua as farias de batata no centro da assadeira. Coloque as fatias de cebola sobre as batatas, salpique com sal e pimenta-do-reino. Escorra o peixe da marinada reservando-a. Coloque o peixe sobre as batatas e cebolas. Cubra o peixe com as fatias de tomate e regue tudo com a marinada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente.

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