Modo de Preparo
Limpe os camarões e prepare um caldo com as cascas. Corte os tomates ao meio e retire as sementes, faça o mesmo com o pimentão e bata no liquidificador juntamente com metade do coentro e metade da cebolinha. Coloque o azeite de oliva e o dendê em uma panela preferencialmente de barro ou pedra, aqueça bem e acrescente a cebola ralada, refogue em fogo baixo e acrescente os tomates batidos com o pimentão, refogue até que se evapore o máximo de liquido desses ingredientes.
Rale finamente a mandioca para obter uma pasta da mesma, isso deve ser feito no ralador de queijo. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente-os à panela, refogue por 2 minutos e acrescente o caldo de camarão e o leite de coco, retire os camarões e reserve. Acrescente a pasta de mandioca à panela e cozinhe lentamente até que o molho engrosse, cerca de 15 minutos, retorne os camarões à panela e cozinhe novamente por mais 5 minutos. Acrescente a cebolinha e coentro restantes e tempere com sal e pimenta-do-reino, sirva com o arroz de côco.
Para o arroz de côco, prepare um arroz tradicional e acrescente um pouco de leite de coco.
Para o bobó tradicional, a mandioca é cozida no caldo até estar macia, depois batida no liquidificador para formar um purê e acrescentada ao refogado com os camarões.
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