Camarões cozidos na cerveja
Ingredientes
1 kg de camarões graúdos
1 litro de cerveja
8 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
2 limões
¼ xÃcara de tempero do Luiz
100 g de manteiga
Tempero do Luiz:
2 colheres (sopa) de sal de aipo
1 colher (sopa) de sal
1 e ½ colheres (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de louro em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de tomilho seco
½ colher (chá) de noz moscada
¼ colher (chá) de cravo em pó
¼ colher (chá) de pimenta da Jamaica
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do tempero especial em um liquidificador, bata até obter um pó bem fino, reserve. Com uma tesoura, faça um corte no dorso dos camarões, cortando a casca e um pouco da carne, com um palito limpe os camarões. Coloque para ferver em um caldeirão todos os ingredientes, exceto a manteiga. Acrescente os camarões ao caldo de cerveja fervente e cozinhe-os por 6 minutos.
Coloque a manteiga em uma pequena panela e acrescente 2 colheres (sopa) do tempero especial, leve ao fogo para derreter. Escorra os camarões e sirva com o molho de manteiga e gomos de limão.
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