Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas, trocando a água por 6 vezes. Coloque um pouco de água em uma panela e leve à fervura. Acrescente o bacalhau e cozinhe até que esteja macio. Escorra, deixe esfriar e desfie grosseiramente, eliminando peles e espinhas.
Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha, leve ao fogo e misture bem até que estejam bem incorporadas.
Acrescente, aos poucos, o leite e misture bem para não empelotar e cozinhe este molho branco por cerca de 15 minutos. Em uma tigela, misture a gema, mostarda e suco de limão, acrescente ao molho e misture rapidamente. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e pitada de noz moscada, acrescente o creme de leite e cozinhe o molho por mais 5 minutos. Reserve.
Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm, coloque o azeite de oliva em uma frigideira grande e acrescente as batatas, cozinhe as batatas no azeite por 10 minutos e acrescente a cebola, cozinhe até que as batatas estejam macias. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a mistura de batatas e cebolas em um refratário, cubra com o bacalhau desfiado e regue com o molho. Salpique tudo com o parmesão e leve ao forno para gratinar, cerca de 20 minutos em forno médio.
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