|
 |
 |
|
 |
 |
 |
Lulas enfarinhadas
Ingredientes
- 600 g de lulas limpas
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- óleo para fritura
Molho I:
- 150 g de maionese
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Molho II:
- ½ xÃcara de mel
- ½ xÃcara de vinagre
- 1 xÃcara de catchup
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- molho de pimenta vermelha (opcional)
|
 |
Modo de Preparo
Prepare o molho I misturando bem todos os ingredientes. Para o molho II coloque o mel e o vinagre em uma panela pequena e, assim que levantar fervura, acrescente o gengibre, shoyu e catchup. Ferva por 2 minutos. Retire do fogo e acrescente molho de pimenta vermelha à gosto. Deixe esfriar. Corte as lulas em anéis de 1 cm e seque-as bem.
Coloque em um saco plástico a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Feche a boca do saco e agite bem. Coloque as lulas no saco plástico com a farinha temperada, feche novamente o saco e agite bem. Coloque tudo em uma peneira e balance para retirar o excesso de farinha. Frite as lulas aos poucos em bastante óleo até estarem douradas. Sirva com os molhos e gomos de limão.
Mais receitas...
Volta para a capa
|
|
|
|
Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved. |
|
|