Camarões com Mamão Verde
Ingredientes
500 g de camarões sete barbas
1 kg de mamão bem verde
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola graúda picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
100 g de tomates cereja picados
sal e pimenta-do-reino
acompanhamentos:
farinha de mandioca
pimenta malagueta
Modo de Preparo
Escolha mamões tipo papaia ou havaà que estejam totalmente verdes. Descasque os mamões e elimine as sementes, corte em cubos de 2 cm. Prepare um refogado, colocando em uma panela o azeite de oliva, cebola e alho picados e metade do coentro. Refogue até a cebola estar macia e acrescente os tomates picados grosseiramente e um pouco de sal. Refogue por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar. Tempere os camarões com um pouco de sal.
Acrescente os cubos de mamão verde ao refogado e regue com 2 xÃcaras de água. Abaixe o fogo e cozinhe até que o mamão esteja macio, cerca de 30 minutos, se necessário, vá acrescentando mais um pouco de água. Quando os cubos de mamão estiverem macios, acrescente os camarões limpos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo alto. Acerte o ponto de sal e acrescente o coentro restante e a cebolinha picada
Deve restar na panela cerca de 2 xÃcaras de caldo. Coloque um pouco de farinha de mandioca em cada prato fundo e regue com um pouco do caldo. Misture e cubra com os cubos de mamão e camarões. Se gostar, amasse um pouco de pimenta malagueta no fundo do prato antes de colocar a farinha. Sirva quente.
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