capa - culinária
Anchovas assadas no sal aromático

Ingredientes

  • 2 anchovas 1 e ½ kg cada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 4 dentes de alho
  • raspas da casca de 2 limões
  • pimenta-do-reino
  • batatinhas e cebolinhas como guarnição

Modo de Preparo

Limpe bem o peixe. Em um recipiente acrescente o sal grosso, dentes de alho levemente amassados, raspas da casca de limão, e alecrim. Misture bem. Regue uma assadeira com metade do azeite de oliva e salpique com sal grosso, espalhe alguns dentes de alho inteiros na assadeira.

Tempere o peixe por dentro e por fora um pouco da mistura de sal aromatizado, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite de oliva. Deixe no tempero por 30 minutos. Coloque um ramo de alecrim dentro da barriga do peixe e coloque os peixes na assadeira, cubra com mais alecrim. Regue com azeite de oliva e asse por cerca de 50 minutos.

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