capa - culinária
Moqueca Praia da Boa Viagem

Ingredientes

  • 250 g de camarões pequenos
  • 300 g de peixe firme (namorado, robalo, etc)
  • 6 camarões graúdos
  • 250 g de carne de siri
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Picar finamente o alho, cebola, alho poro, salsão e pimentão. Aquecer bem uma panela de pedra e colocar o azeite de oliva e o dendê. Acrescente a cebola, alho e pimentão, coloque também o alho-poró e o salsão, refogue até que os ingredientes estejam macios.

Corte o peixe em cubos e tempere com sal, coloque sobre o refogado, misture e acrescente os camarões miúdos. Acrescente o molho de tomates e misture, regue com o caldo de peixe e cozinhe por 5 minutos. Coloque os camarões graúdos e o siri, regue com o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e pimenta-do-reino e salpique com a cebolinha e o coentro picados.

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