capa - culinária
Roesti Escandinavo

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 30 g de filés de anchovas
  • 150 g de cebola
  • 100 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Pique a cebola grosseiramente. Aqueça uma frigideira e acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente a cebola picada e os filés de anchovas também picados. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam transparentes e macias. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. Descasque as batatas e rale-as em ralo grosso, acrescente a mistura de cebolas e anchovas.

Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de sopa de manteiga. Assim que borbulhar, acrescente um 1/4 da mistura de batatas e aperte contra a frigideira como se estivesse fazendo uma panqueca grossa. Abaixe o fogo e deixe dourar. Tempere a parte superior com sal e pimenta-do-reino, e vire o roesti. Coloque mais um pouco de manteiga nas bordas da frigideira. Tempere o lado superior com sal e pimenta-do-reino e doure a parte de baixo. Coloque em uma travessa e mantenha aquecida. Proceda da mesma forma com a batata restante.

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