capa - culinária
Truita de Patates
(torta de batatas com cebola)

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 cebolas graúdas fatiadas finamente
  • 6 ovos
  • pimenta-do-reino
  • sal

Modo de Preparo

Corte as batatas em fatias finas. Tempere com saal e pimenta-do-reino. Aqueça 1/4 de xícara do azeite em uma frigideira antiaderente e coloque as batatas. Deixe em fogo médio até que estejam douradas e crocantes. Em outra frigideira, doure lentamente as cebolas em 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma tigela, bata os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente as cebolas reservadas. Escorra as batatas com uma escumadeira e misture delicadamente aos ovos.
Limpe a frigideira antiaderente a acrescente 3 colheres de sopa de azeite de oliva e a mistura de batatas. Coloque em fogo baixo para dourar a parte inferior por cerca de 10 minutos. Deslize a tortilla sobre um prato maior do que a frigideira. Cubra com a frigideira e vire como se fosse uma omelete. Deixe dourar novamente, cerca de 5 minutos. Sirva morna como entrada ou com salada.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br