capa - culinária
Antepasto com sabores mediterrâneos

Ingredientes

  • 300 g de filé de linguado (graúdo)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de passas
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • ½ colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ¼ colher (chá) de folhas de tomilho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino
  • sal marinho
  • folhas de radiche, endives e rúcula para decorar

Modo de Preparo

Corte o filé de linguado em fatias finas, colocando a faca em um ângulo de 45 ° em relação ao peixe. Distribua as fatias em 4 pratos, arrumando-as como se fosse um carpaccio. Pique finamente os dentes de alho e a salsinha. Acrescente as raspas de laranja e de limão. Pique separadamente as alcaparras e uvas passas. Corte o tomate em cubinhos e rale a abobrinha no ralador grosso, descartando o miolo com as sementes. Misture com os cubinhos de tomate, acrescente o tomilho e tempere com sal e pimenta-do-reino

Misture o suco de limão com o de laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino e distribua sobre as fatias de peixe. Deixe marinar por 3 minutos e salpique com um pouco da mistura de salsinha e com um pouco de alcaparras e uvas passas. Distribua um pouco da mistura de tomates e abobrinhas sobre as fatias de peixe.
Aqueça o azeite de oliva em uma pequena panela e quando estiver bem quente, despeje lentamente sobre as fatias de peixe. Sirva imediatamente decorando com folhas de rúcula, endives e radiche.

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