capa - culinária
Gnocchi di Polenta

Ingredientes

  • 400 g de fubá
  • 100 g de emmenthal ralado
  • 50 g de gorgonzola
  • ½ litro de leite
  • 3/4 litro de água
  • 150 g de queijo gruyère
  • 150 ml de creme de leite
  • manteiga
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque para ferver em uma panela funda a água e o leite. Assim que levantar fervura, coloque sal e o fubá aos poucos, misturando sem parar. Cozinhe mexendo por cerca de 30 minutos. Após este tempo, comece a acrescentar os queijos intercalando-os e misturando sempre, continue mexendo por cerca de 20 minutos. A polenta deve estar bastante firme e os ingredientes bem incorporados.

Coloque a polenta sobre um plano de trabalho, preferencialmente mármore umedecido. Com a lâmina de uma faca também umedecida, espalhe bem a polenta deixando com uma espessura de 1 cm. Deixe esfriar e corte em discos. Pré-aqueça o forno. Arrume os discos em uma travessa refratária, intercalando-os com bolinhas de manteiga e parmesão. Após montado, salpique tudo com abundante parmesão e leve ao forno quente por 15 minutos.

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