capa - culinária
Banh Xeo

Ingredientes

    Massa:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de côco
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (chá) de curry em pó
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de açúcar

    Recheio:

  • 1 cebola fatiada finamente
  • 200 g de peito de frango
  • 12 camarões médios
  • 100 g de cogumelos
  • 200 g de brotos de feijão

    Molho:

  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1/4 xícara de nuoc mam
  • 2/3 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela e reserve. Limpe os camarões e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Corte o peito de frango em tiras e depois em cubos. Corte os cogumelos em lâminas. Para o molho, soque o alho e pimenta com o açúcar e acrescente os ingredientes restantes.

Comece a preparar as crepes. Aqueça uma frigideira antiaderente, cerca de 20 cm de diâmetro e coloque um pouco de óleo. Coloque um pouco da cebola, refogue e acrescente um pouco do frango e algumas metades dos camarões. Cozinhe em fogo alto até o camarão estar opaco.

Acrescente uma concha da massa, girando a frigideira para espalhar bem a massa, como se fosse uma panqueca. Abaixe o fogo, coloque sobre a massa um pouco do broto de feijão e alguns cogumelos. Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos. Dobre a crepe ao meio, retire e mantenha aquecido. Continue até terminarem os ingredientes.

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