capa - culinária
Farfalle alla Nordica

Ingredientes

  • 400 g de massa gravatinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de erva-doce sementes
  • 2 alho-poró
  • 100 g de salmão defumado
  • 60 ml de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de dill picado
  • sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Coloque abundante água para ferver, salgando-a levemente. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo com as sementes de erva doce, retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos, corte o alho poro em juliene. Coe e retorne a manteiga à frigideira até que borbulhe, acrescente o alho poró e refogue por 1 minuto. Acrescente à frigideira o açúcar mascavo e a mostarda, misture bem e regue com o vinho branco. Deixe evaporar.

Acrescente metade do salmão picado grosseiramente e o creme de leite. Cozinhe em fogo baixo até o creme espessar acerte o sal e pimenta-do-reino. Cozinhe a massa "al dente" e acrescente ao molho juntamente com o salmão restante e o dill picado. Sirva bem quente.

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