capa - culinária
Pasta alle sette P

Ingredientes

  • 400 g de penne
  • 20 g de cogumelos secos
  • 60 g de panceta
  • 300 g de polpa de tomates
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 150 ml de creme de leite
  • 30 g de parmesão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave e reidrate os cogumelos secos em 200 ml de água fervente. Coloque abundante água para ferver e salgue levemente. Pique a panceta e refogue em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga até que esteja dourada. Acrescente o alho picado, os cogumelos reidratados e picados e os tomates. Cozinhe até obter um molho consistente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique com a salsinha picada.

Em outra frigideira, misture a colher de manteiga restante com o creme de leite e o parmesão, aqueça. Cozinhe a massa "al dente" e misture ao molho de creme de leite. Coloque em uma travessa e regue com o molho de tomates.

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