Modo de Preparo
Prepare o molho, refogando a cebola picada no azeite de oliva até estar caramelizada. Acrescente o vinho marsala e reduza à metade. Acrescente o caldo de frango e reduza novamente. Adicione os tomates sem pele e sem sementes batidos no processador e cozinhe até o molho estar em ponto espesso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mantenha aquecido.
Lave bem a escarola, pique grosseiramente sem escorrer a água da lavagem. Coloque em uma panela. Tampe e leve ao fogo baixo até que esteja bem macia. Retire da panela, deixe esfriar e esprema bem para retirar o excesso de água. Pique finamente. Passe a ricota por uma peneira ou espremedor de batatas.
Coloque em uma tigela e acrescente o ovo levemente batido, o parmesão, as nozes picadas, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misture bem todos os ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Faça bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro. Role em farinha de trigo e leve a uma panela com água e fervente. Cozinhe até que as bolinhas subam à tona da água. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho quente.
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