capa - culinária
Risoto com Curry

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arborio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 300 g de camarões pequenos limpos
  • 1 maçã verde
  • 3 colheres (sopa) de uvas passa
  • caldo de camarão ou frango fervente
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola picada com 2 colheres de sopa de manteiga. Assim que a cebola estiver transparente, acrescente o arroz sem lavar e frite por 1 minuto mexendo bem. Regue com o vinho branco e deixe o vinho evaporar. Acrescente o curry em pó, misture novamente e acrescente o caldo concha a concha, esperando a anterior ser absorvida. Após 5 minutos de cozimento acrescente as uvas passa e continue colocando caldo.

Descasque a maçã e corte em cubinhos de 1 cm. Em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de manteiga. Coloque os camarões e os cubos de maçã, refogue por 2 minutos e despeje na panela com o arroz. Misture bem e verifique se o arroz esta "al dente" acertando tambem o ponto de sal e pimenta-do-reino. O cozimento total leva cerca de 18 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o cream cheese. Misture bem e sirva.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br