capa - culinária
Spaghetti alla limoncello
(espaguete limoncello)

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 3 dentes de alho
  • 180 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 20 g de anchovas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Coloque 4 litros de água para ferver com 2 colheres de sopa de sal. Pique grosseiramente o alho e misture-o com 4 colheres de sopa de azeite de oliva. Coloque em uma frigideira e leve ao fogo baixo até o alho começar a dourar. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Retire do fogo e reserve. Pique finamente as anchovas juntamente com as alcaparras, coloque na tigela em que for servir a massa.

Acrescente a salsinha e a raspa de limão. Misture bem e coloque o azeite de oliva restante, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça finamente picada. Misture novamente. Coe o azeite com alho, descarte o alho e acrescente o azeite à mistura. Cozinhe a massa "al dente" escorra e jogue diretamente na tigela com o molho, misture bem e salpique com a farinha de rosca. Sirva bem quente.

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