capa - culinária
Lasanha de Pão

Ingredientes

  • 16 fatias de pão de fôrma
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 50 g de tomates secos
  • 100 g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Modo de Preparo

Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno para dourarem. Retire e reserve. Bata a manteiga (temperatura ambiente) no processador com os tomates secos, até estarem em ponto de pasta. Misture os ovos com o creme de leite, metade do parmesão, pitada de noz moscada, sal e pimenta-do-reino. Pincele com um pouco de manteiga o fundo de um refratário (pirex de 25x40cm aproximadamente).

Passe um pouco da manteiga de tomates secos nas fatias de torrada (um só lado) e cubra o fundo do refratário com fatias de pão. Cubra com fatias de mussarela e presunto. Regue com um pouco da mistura de creme com ovos e repita a operação até que acabem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mussarela. Regue com um pouco do creme com ovos e salpique com parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e doure por mais 10 minutos.

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