capa - culinária
Tortellini com Zabaione
(capeletes com creme)

Ingredientes

  • 500 g de capeletes
  • 5 gemas
  • 1 e ½ xícaras de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de parmesão
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de ervilhas frescas
  • noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Coloque em uma panela água para ferver e salgue levemente. Jogue um pouco de água em uma panela, e ferva as ervilhas por 4 minutos, escorra e reserve. Acrescente o creme de leite e leve para aquecer. Coloque no fogo uma pequena panela com 2 dedos de água e levar a fervura. Coloque as gemas em uma tigela preferencialmente de inox e bata levemente com um batedor. Acrescente o vinho branco e bata até estarem bem espumosas, assim que triplicarem em volume, acrescente o creme de leite quente aos poucos sem parar de bater acrescente o parmesão.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Apague o fogo. Leve os capeletes para cozinhar na água fervente. Escorra bem. Numa frigideira grande, acrescente a manteiga e leve ao fogo até que a manteiga borbulhe. Arescente as ervilhas, os capeletes à manteiga e misture bem. Salpique com um pouco de parmesão e coloque na travessa. Regue com o molho e salpique com noz moscada. Sirva imediatamente.

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