capa - culinária
Jambalaya
(arroz à moda da Louisiana)

Ingredientes

  • 50 g de bacon
  • 150 g de presunto defumado
  • 200 g de linguiça picante
  • 250 g de camarões pequenos
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • 3 talos de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 2 xíacaras de arroz
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • ½ xícara de salsinha
  • ½ xícara de cebolinha
  • sal, pimenta-do-reino à gosto
  • molho de pimenta vermelha à gosto

Modo de Preparo

Pique bem a cebola, pimentão e salsão. Retire a pele dos tomates e corte em cubos. Lave bem o arroz. Pique a salsinha e fatie finamente a cebolinha. Corte o presunto em cubos pequenos e picar bem o bacon. Coloque em uma caçarola o azeite de oliva e o bacon, leve ao fogo e refogue até o bacon estar levemente dourado, acrescente o presunto e a linguiça, refogue até a linguiça dourar.

Acrescente o salsão, pimentão, cebola e alho. Abaixe o fogo e refogue por 15 minutos. Coloque o arroz e refogue até que o arroz esteja levemente dourado. Acrescente os tomates e o caldo. Coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha, leve à fervura e tampe a panela cozinhando até que o metade do caldo tenha sido absorvida. Acrescente os camarões e misture levemente. Tampe novamente a panela e cozinhe até que todo o caldo seja absorvido. Acrescente a salsinha e cebolinha. Misture bem e sirva.

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