capa - culinária
Penne con Zucca
(massa com abóbora)

Ingredientes

  • 500 g de abobora
  • ½ maço de espinafre
  • 50 g de bacon
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 500 g de massa penne
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Descasque a abóbora e corte em cubos de 1 cm. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno pré-aquecido até estarem macios porém, firmes. Lave bem as folhas do espinafre e corte em tiras. Corte o bacon em cubinhos e coloque em uma panela. Leve ao fogo até estar bem dourado. Escorra o excesso de gordura e acrescente a manteiga à panela.

Coloque a cebola bem picada e refogue. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Regue com o caldo e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os cubos de abóbora e o espinafre, cozinhe por 2 minutos e regue com o creme de leite. Acrescente o parmesão e deixe o molho engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Cozinhe a massa e acrescente ao molho. Sirva bem quente.

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