capa - culinária
Espaguete com Bacalhau e Brócolis

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • ½ maço de brócolos limpo
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 500 g de espaguetes
  • orégano
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave bem o bacalhau e coloque de molho em água fria. Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes. Desfie grosseiramente o bacalhau e reserve. Retire os caroços das azeitonas e corta-las em lâminas. Pique os dentes de alho, o pimentão, a pimenta vermelha e a salsinha.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande e acrescente o alho. Quando liberar o aroma, acrescente o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por 1 minuto e acrescente as uvas passas, orégano, sal, pimenta-do-reino e a salsinha. Apague o fogo e reserve.

Coloque abundante água para ferver e salgue levemente, coloque o espaguete para cozinhar, após 6 minutos de cozimento acrescente os brócolos à água juntamente com o espaguete, cozinhe até que a massa esteja al dente. Escorra e acrescente ao molho. Misture bem e salpique com as lâminas de azeitonas.

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