capa - culinária
Fettuccini alla Romanesca

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo fettuccini
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de presunto cozido
  • 100 g de champignons frescos
  • 100 g de ervilhas frescas
  • pitada de noz moscada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque água para ferver em um caldeirão e salgue levemente. Corte os champignons em lâminas e o presunto em quadrados de 2x2 cm. Em uma panela média, coloque a manteiga e a cebola, refogue até a cebola estar macia e transparente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque aos poucos o leite e misture sem parar para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe o molho branco por 10 minutos, coe e reserve. Coloque a massa para cozinhar até que esteja "al dente".

Em uma frigideira refogue em um pouco de manteiga os champignons, assim que estiverem macios acrescente o presunto e as ervilhas, regue com o molho branco e leve à fervura, acrescente o parmesão ralado e o creme de leite, cozinhe em fogo baixo até que o molho esteja cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Escorra bem a massa e misture ao molho. Sirva imediatamente ou leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br