Modo de Preparo
Lave bem os funghi e reidrate em 200 ml de água fervente por 30 minutos. Reserve. Coloque para ferver o leite e acrescente o açafrão, logo que levante fervura, acrescente 1 colher (chá) de sal e aos poucos coloque a semolina, como se estivesse preparando uma polenta. Coloque toda a semolina e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar. Apague o fogo e acrescente o ovo, 2 colheres (sopa) da manteiga e metade do parmesão ralado, misture bem.
Borrife água em uma plano de trabalho e espalhe a massa, pode-se alisar com uma espátula até obter uma espessura de 1 cm. Deixe esfriar completamente. Com um cortador redondo ou um copo, corte a massa em discos de 4 cm de diâmetro aproximadamente. Unte um refratário com um pouco de manteiga e arrume os gnocchi (discos) sobrepondo-os ligeiramente. Escorra os funghi da água de molho e pique-os grosseiramente.
Prepare o molho aquecendo a manteiga restante em uma frigideira e acrescentando as folhas de sálvia e os funghi secos, acerte o sal e pimenta-do-reino. Regue os gnocchi com o molho e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno bem quente para gratinar levemente. Sirva.
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