capa - culinária
Gnocchi di Semola

Ingredientes

  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara de semolina
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 envelope de açafrão (1 g)
  • 100 g de parmesão ralado
  • 20 g de funghi secos
  • 10 folhas de sálvia
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Lave bem os funghi e reidrate em 200 ml de água fervente por 30 minutos. Reserve. Coloque para ferver o leite e acrescente o açafrão, logo que levante fervura, acrescente 1 colher (chá) de sal e aos poucos coloque a semolina, como se estivesse preparando uma polenta. Coloque toda a semolina e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar. Apague o fogo e acrescente o ovo, 2 colheres (sopa) da manteiga e metade do parmesão ralado, misture bem.

Borrife água em uma plano de trabalho e espalhe a massa, pode-se alisar com uma espátula até obter uma espessura de 1 cm. Deixe esfriar completamente. Com um cortador redondo ou um copo, corte a massa em discos de 4 cm de diâmetro aproximadamente. Unte um refratário com um pouco de manteiga e arrume os gnocchi (discos) sobrepondo-os ligeiramente. Escorra os funghi da água de molho e pique-os grosseiramente.

Prepare o molho aquecendo a manteiga restante em uma frigideira e acrescentando as folhas de sálvia e os funghi secos, acerte o sal e pimenta-do-reino. Regue os gnocchi com o molho e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno bem quente para gratinar levemente. Sirva.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br