Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho em 4 xícaras de água fria, deixe de molho por cerca de 8 horas ou por uma noite e escorra. Cozinhe o arroz branco como de costume. Pique finamente o toucinho, corte o choriço em fatias e o presunto em cubos de 1 cm. Coloque em uma panela o toucinho e o azeite de oliva. Leve ao fogo baixo e doure. Acrescente as fatias de chorizo e os cubos de presunto. Refogue por 5 minutos e acrescente a cebola picada, alho e folha de louro e o açúcar mascavo. Misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos.
Rale ou pique finamente o tomate e acrescente à panela, salpique com o cominho e acrescente o feijão escorrido e a pimenta cayena. Refogue por 1 minuto e acrescente o caldo de frango. Tampe parcialmente a panela e cozinhe por cerca de 1 hora e meia ou até o feijão estar macio. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deve restar cerca de 1 e 1/2 xícaras do caldo. Se necessário, complete com um pouco mais de caldo. Nesse momento, acrescente o suco do limão e 2 xícaras do arroz branco já cozido e misture bem. Sirva acompanhado de gomos de limão.
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