Modo de Preparo
Pré-cozinhe os brócolis. Corte a cenoura em cubos de 1 cm e corte os champignons em lâminas. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola esteja macia. Acrescente o alho-poró cortado em fatias finas e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o arroz (sem lavar). Misture bem, refogue o arroz por 2 minutos e regue com o vinho branco.
Cozinhe mexendo até que todo o vinho seja absorvido. Acrescente 1 concha do caldo que deve estar fervente, mexa e continue acrescentando o caldo pouco à pouco. Após 8 minutos de cozimento, tempere o risoto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente os champignons e a cenoura, misture e continue a colocar o caldo aos pouco. Acrescente os brócolis e as ervilhas. Continue acrescentando caldo e misturando.
O cozimento total do risoto será de 20 minutos, aproximadamente. Teste o arroz e se estiver "al dente". Apague o fogo e acrescente a manteiga e o parmesão. Misture bem e tampe a panela por 3 minutos. Sirva.
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