Modo de Preparo
Prepare a massa colocando em um processador a farinha, sal, gordura vegetal e manteiga. Pulse até obter uma textura de areia grossa. Acrescente a gema e a água pulse novamente até ligar a massa. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma pequena panela, leve ao fogo e cozinhe até que a mistura fique bem lisa.
Acrescente aos poucos, o leite misturando sem parar, até obter um creme liso. Cozinhe o creme por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve. Corte a cenoura, salsão e cebola e cubos de 1 cm. Coloque o caldo de frango para ferver em uma pequena panela e acrescente a cebola, cenoura e salsão. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Escorra os vegetais e reserve. Complete o caldo para obter novamente 1 xícara, tempere os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe-os no caldo em fogo baixo até que estejam macios, cerca de 20 minutos. Retire e reserve o caldo. Pique os peitos de frango em cubos de 3 cm e reserve.
Misture peito de frango, vegetais, folhinhas de tomilho, ervilhas, acrescente o molho branco e misture. Acrescente o caldo e misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino coloque o recheio em um refratário redondo, cerca de 20 cm de diâmetro por 10 de altura. Abra a massa e cubra o refratário, deixando a massa cair um pouco pela borda, corte o excesso de massa e pincele com o ovo. Com um garfo ou palito faça furinhos na massa para permitir que o vapor escape. Leve ao forno médio por 30 minutos para que a massa fique bem dourada. Se quiser uma torta mais rústica não pincele a massa com o ovo.
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