Modo de Preparo
É importante que os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
Para retirar a pele do pimentão, lave-o bem e coloque-o diretamente sobre a chama do fogão, vá virando regularmente até que a pele esteja bem queimada. Coloque em um prato e cubra com outro (para facilitar a retirada da pele) e deixe descansar por 5 minutos, retire a pele e as sementes dos pimentões. Doure levemente os pinoli em uma frigideira antiaderente. Coloque abundante água para ferver e salgue levemente.
Retire as sementes dos tomates, corte 2 em pedaços graúdos e coloque no liquidificador com metade das alcaparras, metade dos pinoli, metade das folhas de manjericão, alho, o suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Bata bem até obter um creme. Reserve colocando o molho em uma travessa funda. Corte os tomates restantes em cubos regulares de 1 cm. Coloque a massa para cozinhar e escorra quando estiver "al dente", acrescente ao molho e misture bem. Cubra a massa com os tomates em cubinhos, alcaparras, manjericão e pinoli restantes, regue com um fio de azeite de oliva e sirva imediatamente.
* Pinoli é um pinhãozinho típico da região do mediterrâneo, também é conhecido como snobar e é facilmente encontrado nas casas de produtos árabes.
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