capa - culinária
Spaghetti com zucchini alla menta

Ingredientes

  • 400 g de massa tipo penne
  • 2 abobrinhas médias
  • 400 g de polpa de tomates
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • hortelã picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque água para ferver, salgando-a levemente. Pique o bacon e os tomates. Rale as abobrinhas em um ralador grosso eliminando o miolo com as sementes. Aqueça uma frigideira grande e coloque o azeite de oliva. Acrescente o bacon picado e doure em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e o alho picado, refogue por 15 minutos e acrescente a polpa de tomates (pode-se utilizar os tomates italianos em lata).

Cozinhe o molho por 15 minutos e acrescente as abobrinhas raladas. Cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve mantendo aquecido. Cozinhe a massa na água fervente e escorra. Acrescente a hortelã ao molho e misture bem. Sirva a massa cobrindo-a com o molho.

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