capa - culinária
Risoto de Parmesão

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz italiano para risoto
  • ¼ xícara de cebola picada finamente
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango aproximadamente
  • 50 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Coloque em uma panela larga metade da manteiga. Quando começar a borbulhar, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente. Cuidado para não deixar queimar. Acrescente o arroz (sem lavar) e misture bem para envolver cada grão com manteiga. Refogue por 1 minuto e acrescente o vinho branco. Deixe que o arroz absorva o vinho e comece a acrescentar o caldo, concha a concha, mexendo regularmente o risoto.

Cozinhe acrescentando caldo por cerca de 10 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino. Cozinhe mais 5 minutos e teste o ponto do arroz. Se necessário, coloque mais um pouco de caldo e cozinhe até que o arroz esteja "al dente". É importante que sobre uma película fina de liquido sobre o arroz. Apague o fogo e acrescente a manteiga restante e o parmesão, misture bem para que o arroz fique cremoso. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.

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