Modo de Preparo
Esfarele os flocos de farinha de milho com as mãos ou passe por uma peneira grossa. Coloque em uma panela grande o azeite de oliva e leve ao fogo. Acrescente a cebola e o alho, refogue em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescente a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misture bem e refogue por 2 minutos. Coloque os tomates e refogue em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicione a água ou caldo e ferva por 15 minutos em fogo baixo. Depois, aumente o fogo e acrescente o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas.
Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz se solte da panela. Unte uma fôrma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e coloque florzinhas de brócolis, fatias de ovo cozido nas laterais, e tirinhas do pimentão no fundo. Encha com o cuscuz apertando bem, desenforme e sirva quente ou frio acompanhado de e molho de camarões e salada verde.
Molho de camarões: Em uma panela grande ou frigideira coloque o azeite de oliva e acrescente a cebola picada e o alho, refogue até que estejam macios e coloque os tomates batidos no processador. Cozinhe até que o molho comece a engrossar e acrescente os camarões, cozinhe por mais 10 minutos. Salpique com as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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