capa - culinária
Panquecas de batata e cebola

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 1 cebola média
  • 1 ovo graúdo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • óleo para fritura
  • sal e pimenta-do-reino
  • 200 ml de iogurte natural
  • 100 g de salmão defumado
  • gotas de limão
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Descasque e rale finamente as batatas, rale também a cebola. Coloque a massa obtida em uma peneira fina para perder o excesso de líquidos. Transfira a massa para uma tigela e acrescente o ovo, salsinha, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e fermento, misture bem.

Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e acrescente 1 concha rasa da massa, com o fundo de uma colher espalhe a massa como se fosse uma panqueca pequena. Doure de um lado, vire e doure do outro lado. Coloque em papel absorvente. Faça o mesmo com a massa restante. Misture o iogurte com gotas de limão, sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada. Sirva as latkes com fatias de salmão defumado e com o molho de iogurte.

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