capa - culinária
Lumaconi com espinafre e pêras

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo lumaconi
  • 2 maços de espinafre
  • 2 pêras descascadas
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1/3 xícara de parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada

Modo de Preparo

Pode-se substituir a massa por conchiglioni ou rigatoni. Cozinhe a massa em água abundante e levemente salgada. Quando estiver "al dente", escorra bem e jogue um pouco de água fria sobre a massa para parar o cozimento. Escorra o excesso de água e reserve. Corte as pêras em lâminas e pique grosseiramente. Retire as folhas dos maços de espinafre, lave-as bem e sem enxugá-las, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo tampando a panela imediatamente. Deixe que o espinafre cozinhe, cerca de 8 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar.

Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as pêras picadas. Misture bem e regue com o vinho branco, deixe cozinhar até que as pêras comecem a desmanchar. Acrescente o espinafre picado e refogue em fogo alto até que todos os líquidos sequem, retire do fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de parmesão. Acrescente as nozes e deixe esfriar completamente.

Unte um refratário com um pouco de manteiga. Recheie cada lumaconi eom um pouco do creme de espinafres e pêras e arrume no refratário. Prepare o molho colocando em uma panela a manteiga restante, parmesão e creme de leite. Leve ao fogo baixo. Em uma tigela, bata levemente as gemas e, assim que o creme de leite começar a ferver, despeje ½ xícara sobre as gemas. Misture bem e coloque a mistura na panela juntamente com o creme restante. Leve novamente ao fogo baixo e mexa até que o molho volte a ferver. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e regue a massa com esse molho, leve ao forno para gratinar levemente.

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